Cake courgette - chèvre au poulet et à la ciboulette
Une autre recette réalisée lors de nos vacances ! Le mariage de tous ces ingrédients en fait un plat complet et très savoureux, idéal en pique nique, comme tout cake salé, mais aussi en plat léger le soir accompagné d'une petite salade verte.
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 100 gr de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 3 gros oeufs
- 5 cl d'huile d'olive
- 20 cl de lait
- sel, poivre et un peu d’ail
- 100 gr de gruyère râpé
- une buche de chèvre
- 1 belle courgette (environ 300 gr)
- un filet d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de ciboulette
- 150 gr de blanc de poulet (ou de l'escalope) en morceaux et cuit
(Cliquez pour voir les photos en plus grand)
Préparation :
Beurrez légèrement un moule à cake.
Coupez la buche de chèvre en morceaux. Réservez. Dans une poêle, versez l’huile
d’olive, jetez-y la courgette préalablement lavée et coupée en tranches puis
portions. Salez, poivrez et aillez à votre convenance puis faites rissoler à
feu moyen pendant 10 minutes. Réservez.
Mélangez la farine, la maïzena et la levure. Ajoutez les oeufs puis petit à
petit incorporez l'huile d'olive.
Faites de même avec le lait. Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez le fromage et mélangez.
Pour finir incorporez les courgettes, le chèvre, le poulet et la ciboulette.
Mélangez.
Versez l'appareil dans le moule et enfournez pour environ 45/50 minutes à
170°-180°.
Attendez le refroidissement pour démouler. Puis entreposez au réfrigérateur
jusqu'au moment de déguster.