750 grammes
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Trop chou !
1 septembre 2010

Cake courgette - chèvre au poulet et à la ciboulette

Une autre recette réalisée lors de nos vacances ! Le mariage de tous ces ingrédients en fait un plat complet et très savoureux, idéal en pique nique, comme tout cake salé, mais aussi en plat léger le soir accompagné d'une petite salade verte.

cake_courgettechevrepoulet1

Ingrédients :

- 150 gr de farine
- 100 gr de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 3 gros oeufs
- 5 cl d'huile d'olive
- 20 cl de lait
- sel, poivre et un peu d’ail
- 100 gr de gruyère râpé
- une buche de chèvre
- 1 belle courgette (environ 300 gr)
- un filet d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de ciboulette
- 150 gr de blanc de poulet (ou de l'escalope) en morceaux et cuit

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(Cliquez pour voir les photos en plus grand)

Préparation :

Beurrez légèrement un moule à cake.
Coupez la buche de chèvre en morceaux. Réservez. Dans une poêle, versez l’huile d’olive, jetez-y la courgette préalablement lavée et coupée en tranches puis portions. Salez, poivrez et aillez à votre convenance puis faites rissoler à feu moyen pendant 10 minutes. Réservez.
Mélangez la farine, la maïzena et la levure. Ajoutez les oeufs puis petit à petit incorporez l'huile d'olive.
Faites de même avec le lait. Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez le fromage et mélangez.
Pour finir incorporez les courgettes, le chèvre, le poulet et la ciboulette. Mélangez.
Versez l'appareil dans le moule et enfournez pour environ 45/50 minutes à 170°-180°.
Attendez le refroidissement pour démouler. Puis entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.

cake_courgettechevrepoulet3

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Commentaires
L
Tu m'en diras des nouvelles ;-)
F
Te pique la recette! Ca fera le bonheur de mes soirées semi marathon! Vite fait, complet et tout beau!!
L
Merci Val c'est très gentil :-)<br /> Bises
V
Les photos de tes recettes, en général sont splendides! Bravo, bisous
L
Audalacuisine, contente que cette recette te plaise et merci pour les photos c'est très gentil :-)<br /> Bises
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