Trop chou !

Nouveau blog à cette adresse : http://www.tropchou.fr/


Vous allez être redirigé vers ma nouvelle adresse dans quelques secondes



27 juil. 2010

Salade de fraises à la vanille et rhum ambré

Une petite salade toute simple et délicieusement parfumée juste pour le plaisir de déguster des fraises ... Pour 4 personnes : - 500 gr de fraises - 4 à 5 cuillères à soupe bombées de sucre roux- ½ gousse de vanille - 2 cuillères à soupe de rhum ambré - 6 à 7 cuillères à soupe d’eau (Cliquez pour voir les photos en plus grand) Préparation : Lavez, équeutez et coupez les fraises, puis mettez-les dans une terrine. Saupoudrez du sucre puis du rhum puis de l'eau. Coupez une demi gousse de vanille, grattez-la pour récupérer les... [Lire la suite]
Posté par Lauuu à 16:25 - Permalien [#]

12 juil. 2010

Flan de courgettes et lardons

Une petite recette bien appréciée en cette saison, les flans ou clafoutis de légumes se déclinent à l'infini selon nos envies et les légumes de saison disponibles sur le marché. Je vous propose ici un flan de courgettes aux lardons qui relèvent à merveille ce plat, à déguster tiède le jour même ou bien froid le lendemain, selon vos préférences, en entrée ou en plat principal le soir. Pour 4 à 6 personnes : - 4 œufs - 40 cl de lait entier (vous pouvez remplacer par de la crème liquide, dans ce cas ne mettez pas de fécule, la... [Lire la suite]
Posté par Lauuu à 09:40 - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juil. 2010

Rochers à la noix de coco

Aujourd'hui petite recette très facile et surtout rapide à réaliser, les rochers sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, un délice ! Pour 45 à 50 rochers : - 200 gr de noix de coco - 200 gr de sucre en poudre - 2 œufs Préparation : Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que je mélange blanchisse, puis incorporez la noix de coco. A l’aide de 2 cuillères à café, déposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis boulez-les à la main afin qu’ils se tiennent mieux à la cuisson. Faites... [Lire la suite]
Posté par Lauuu à 09:54 - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2010

Glace à la vanille

Les beaux jours semblent revenir, et avec eux l'envie de préparer de petites douceurs sucrées et rafraichissantes ...Aujourd'hui, et pour fêter l'arrivée de l'été, je vous propose une petite recette de glace à la vanille, toute douce, délicieusement parfumée et très onctueuse ! Pour environ 800 ml de préparation : - 4 jaunes d’œufs - 100 gr de sucre en poudre - 300 ml de lait - 300 ml de crème fraiche épaisse - 1 gousse de vanille - ½ cuillère à café d’arôme naturel de vanille liquide (Cliquez pour voir les photos en plus... [Lire la suite]
Posté par Lauuu à 08:24 - Permalien [#]
10 juin 2010

Tarte à la tomate au roquefort et à la mozzarella

Une variante de ma classique tarte à la tomate sur fond de moutarde. Ici le roquefort remplace le chèvre pour donner plus de caractère à l'ensemble, un délice.J'ai accompagné cette tarte d'une petite salade au roquefort et aux noix. Pour 6 personnes (un moule à tarte de 26 à 30 cm de diamètre) : - une pâte brisée prête à déroulée ou maison - 3 belles tomates - 100 gr de roquefort émietté - 1 mozzarella en sachet fraîcheur (125 gr) - 150 grammes de gruyère râpé - 1 belle cuillère à soupe de moutarde forte - origan -... [Lire la suite]
Posté par Lauuu à 08:44 - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mai 2010

Couronne à la noix de coco

Un délicieux gâteau bien parfumé et moelleux qui régalera petits et grands au dessert ou pour le goûter, et pourquoi pas en guise de petit déjeuner ;) Ingrédients (pour 8 personnes) : - 4 œufs - 200 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 gr de farine - 100 gr de fécule - 1 cuillère à café de levure chimique - 125 gr de noix de coco râpé + 30 gr pour le décor - 2 cuillères à soupe de rhum ambré - 200 gr de beurre - 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots + 2 cuillères à soupe d'eau (Cliquez pour voir les photos en... [Lire la suite]
Posté par Lauuu à 08:44 - Permalien [#]

05 mai 2010

Croque-Monsieur au roquefort

Avec le retour du froid de ces derniers jours, j’ai ressorti quelques classiques que j’ai l’habitude de préparer plutôt l’hiver.Aujourd’hui donc c’est le retour du croque monsieur, mais pas n’importe lequel : celui au roquefort ! Pour 6 croque-monsieur : - 12 tranches de pain de mie - 3 tranches de jambon blanc - 20 cl de crème liquide - 80 gr d’emmental râpé - 150 gr de roquefort - poivre noir du moulin Préparation : Coupez 6 tranches de roquefort, et réservez-les. Dans une terrine, émiettez le roquefort... [Lire la suite]
Posté par Lauuu à 15:11 - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avr. 2010

Les Bougnettes (ou Bunyetes en catalan)

Les bunyetes sont une spécialité de ma région que toutes les familles avaient l’habitude de réaliser dans le temps pour les fêtes de Pâques, comme le voulait la tradition catalane. Ce sont de larges beignets de forme sphérique d’une belle couleur dorée, très fins, légers et croquants !Cette belle tradition se perd un peu de nos jours, et je trouve celà fort dommage car à cette occasion les familles se réunissaient lors de veillées pour préparer et déguster ces beignets ensemble ...Voici la recette familiale qui m’a été confiée par mon... [Lire la suite]
Posté par Lauuu à 15:40 - Permalien [#]
08 mars 2010

Hachis Parmentier

Aujourd’hui je vous propose un grand classique de la cuisine française !Une recette certes basique mais qui a le mérite de ravir petits et grands, et avec le retour du froid (et de la neige, ce qui est assez exceptionnel à cette date, surtout dans le sud de la France !) c’est un plat que l’on apprécie énormément ! Pour 6 personnes : Pour la viande : - 800 gr de viande hachée de porc (spécial farce à tomates) et de bœuf (vous pouvez fort bien le remplacez par un reste pot au feu si vous avez) - 2 grosses carottes - 1 bel oignon -... [Lire la suite]
Posté par Lauuu à 14:05 - Permalien [#]
04 mars 2010

Compote de pommes aux épices

Un petit dessert idéal pour finir des pommes un peu trop mûres, il est sucré juste ce qu'il faut, et parfumé à souhait ! Ingrédients : - 800 gr de pommes pelées coupées et épépinées - 25 gr de sucre roux- 15 cl d’eau - selon les goûts : une pointe de couteau de cannelle ou vanille (gousse, liquide ou poudre)- quelques tours de poivre noir du moulin (allez-y doucement tout de même :-)) Préparation : Mettez à cuire les morceaux de pommes dans une casserole avec le verre d’eau, le sucre et la vanille ou la cannelle et laissez... [Lire la suite]
Posté par Lauuu à 14:48 - Permalien [#]