Butterbredla (petits fours au beurre)
On continue dans la série des petites douceurs de Noël :-) Ici une des recettes de bredele que je préfère : de très bons petits sablés tout doux au bon goût de beurre ...
Pour environ 50 biscuits :
- 250 gr de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’oeufs
Pour dorer :
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
Creusez une fontaine dans la farine tamisée. Versez le sucre, 4 jaunes d’œufs, puis travaillez avec un peu de farine. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 2 heures au frais.
Abaissez la pâte à 3-4 mm d’épaisseur puis découpez des formes diverses à l’emporte pièce. Déposez les sur une plaque couverte de papier cuisson. Dorez le dessus de chaque biscuit avec le mélange jaune d’œuf/lait.
Faites cuire à four moyen, 150°, pendant environ 12 minutes.
Source : Petits fours et bredele, Josianne et Jean Luc Syren