Couronne à la noix de coco
Un délicieux gâteau bien parfumé et moelleux qui régalera petits et grands au dessert ou pour le goûter, et pourquoi pas en guise de petit déjeuner ;)
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 4 œufs
- 200 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de farine
- 100 gr de fécule
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 125 gr de noix de coco râpé + 30 gr pour le décor
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 200 gr de beurre
- 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots + 2 cuillères à soupe d'eau
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Préparation :
Fouettez les œufs au batteur à grande vitesse pendant 2 minutes, puis incorporez progressivement, tout en continuant à battre, le sucre et le sucre vanillé.
Dans une terrine, mélangez la farine, la fécule et la levure puis incorporez ce mélange en plusieurs fois à la préparation œufs/sucres.
Ajoutez les 125 gr de noix de coco râpée et incorporez les à la pâte ainsi que le rhum.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le encore chaud à la préparation.
Versez cette préparation dans un moule à savarin que vous aurez préalablement beurré et fariné, égalisez la surface de pâte, puis mettez à four préchauffé à 170° pendant environ 50 minutes.
Pour le nappage : passez la confiture au chinois puis délayez-la avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Nappez-en généreusement le gâteau dès sa sortie du four, puis saupoudrez-le de noix de coco râpé.
Source : l’encyclo de la pâtisserie