Salade de fraises à la vanille et rhum ambré
Une petite salade toute simple et délicieusement parfumée juste pour le plaisir de déguster des fraises ...
Pour 4 personnes :
- 500 gr de fraises
- 4 à 5 cuillères à soupe bombées de sucre roux
- ½ gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 6 à 7 cuillères à soupe d’eau
(Cliquez pour voir les photos en plus grand)
Préparation :
Lavez, équeutez et coupez les fraises, puis mettez-les dans une terrine.
Saupoudrez du sucre puis du rhum puis de l'eau. Coupez une demi gousse de vanille, grattez-la pour récupérer les grains et mettez-les ainsi que la demi gousse fendu dans le saladier.
Mélangez, réservez au frais pour que les saveurs se développent.
Mélangez (pensez à enlevez la gousse de vanille) avant de servir bien frais tel quel, avec un peu de chantilly ou de glace maison.